Fuente:
Mazarron.com

El Director General de Deportes, Alonso Gómez, asiste a un acto que, durante dos días, ha albergado el salón de plenos de Casas Consistoriales

Durante la temporada 2015-2016, el deporte mazarronero cosechó notables resultados que el Ayuntamiento, a través de la Concejalía de Deportes, ha querido reconocer en un acto oficial que por la cuantía de los homenajeados se ha celebrado durante dos días en el Salón de Plenos de Casas Consistoriales. Reconocimiento que ha contado con la presencia del director general de Deportes de la Comunidad Autónoma, Alonso Gómez López, de la alcaldesa de Mazarrón, Alicia Jiménez y de los concejales de Deportes y Cultura, Patricio Sánchez y Pedro Martínez.

Los reconocimientos han sido otorgados por los éxitos en campeonatos regionales, nacionales e internacionales.

Internacional

Ciclismo: Juan Antonio Sánchez Navarro. Participó en la Copa del Mundo Ciclismo en Bilbao, obteniendo el tercer lugar en la prueba de crono celebrada en Vitoria. En el Campeonato de España, organizado en Estepona, consiguió el oro en la modalidad de crono con la selección murciana.

Fútbol Playa: Salvador Ardil. Volvió a ser llamado para la selección nacional, disputando la final en el campeonato celebrado en la ciudad italiana de Catania y la fase de clasificación para el mundial de de 2017, siendo máximo goleador del equipo nacional. También fue máximo goleador con la selección murciana, subcampeón y máximo goleador en el campeonato celebrado en Galicia.

Fútbol Playa: Salvador Ardil y Tomás López Sánchez, jugadores de C.D. Bala Azul F. Playa que disputaron la final de un campeonato nacional. Buena actuación en Israel, donde fueron derrotados en la prórroga con gol de oro.

Taekwondo: Rubén García Ortiz (Club Tae kwon-do Mazarrón) Campeón Regional y Subcampeón de España sénior en Madrid, bronce en Marruecos puntuable para los juegos Olímpicos de Rio. Además ha sido seleccionado con la Selección Española en Grecia para participar en el Open de Grecia 2016, Open Bonn Alemania, Open Internacional de Holanda, Open de Serbia y Tip Torneo Internacional de París.

Taekwondo: Club Taekwondo Mazarrón que participó en el VIII Open de Córdoba llegando a semifinales con Driss Mounf, Juan Mayorga y José Luis Mora.

Nacional

Tenis de Mesa: Juan Francisco López, Mazarrón T.M. Campeón autonómico alevín. Subcampeón en campeonato nacional de Lleida.

Tenis de Mesa: Miguel Ortiz Campeón por equipos de comunidades autónomas. Ortiz fue también subcampeón juvenil del grupo 4 del Sur en el campeonato nacional celebrado en Lleida.

Atletismo: Club Atletismo Mazarrón incluidos en el UCAM Cartagena, Ismael Belhaki Rivas y Jaime Raja Aparicio, compitieron con el equipo masculino como locales en Cartagena. Ismael quedó 1° en el 400 ML (49.67) y Jaime 6° en Lanzamiento de Peso (11.64). El equipo obtuvo el primer puesto, por encima del Bahía de Algeciras, ISS L´Hospitalet y Perceiana Extremadura.

Atletismo: Campeonato de España Cadete por Selecciones Autonómicas, a dicha competición acudió formando parte de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia, Álvaro Carreño Zamora, que consiguió el 10° puesto en la prueba de lanzamiento de jabalina, con una marca de 36,23.

Atletismo: Pablo Méndez Guirado Club Atletismo Mazarrón, Campeón de España Discapacidad Visual en Alicante.

Atletismo: Natalia Aznar Castillo Club Atletismo Mazarrón, Campeona de España Discapacidad Visual en Alicante.

Atletismo: Ismael Belhaki Rivas y Jaime Raja, partícipes del Campeonato de España de Atletismo en Castellón.

Jaime Raja, obtuvo 9° lugar en lanzamiento de peso.

Ismael Belhaki, fue 8° en los 400 metros.

Motociclismo: Pedro Acosta:

Doblete en la Copa de España Mini Velocidad en Mallorca. Subcampeón en Mini Velocidad, Tercero en Velocidad y Segundo en la Cuna de Campeones.

Colombicultura: Alberto López Salinas obtuvo el segundo puesto en el campeonato provincial de Andalucía

Fútbol Sala: José Miguel Oliver portero del El Pozo F. Sala, campeón de la Copa del Rey con el equipo sénior temporada 2015-16.

F. Sala: Antonio Navarro se proclamó campeón de España con el Pozo Murcia Futbol Sala tras vencer en la final al FC Barcelona por 4 goles a 2, actualmente tiene 15 años.

Fútbol Playa: C.D. Bala Azul F. Playa se proclama subcampeón de la Liga Nacional por clubs (Cádiz)

Fútbol Playa: Selección Murciana Sénior Fútbol Playa, se proclama subcampeón de liga nacional con nueve jugadores locales, más el entrenador Borja Paredes. (Galicia)

Fútbol Playa: Selección Murciana Juvenil Fútbol Playa, se proclama campeona con los jugadores locales en Galicia.

Fútbol Playa: Jaime Vera y Ángel Heredia, jugadores locales del C.D. Playas de Mazarrón representarán a la selección Murciana en el campeonato de España en futbol playa en la categoría cadetes.

Petanca: Club de Petanca Pto de Mazarrón Femenino, Campeonas de España Ascenso a división de Honor en Barcelona y campeonas regionales 2015 y 2016.

F. Sala: Nerea Fernández González (C.D. Puerto Mazarrón F. Sala) Campeona de España F. Sala Infantil Selección Murciana.

Petanca: Celia Mateo Sidrón Álvarez (Club Petanca Puerto de Mazarrón) 3ª clasificada en los Campeonatos de España Individual de España con la Selección Murciana.

Taekwondo: Club Taekwondo Mazarrón participó en el XXXII Open Granada, en Granada quedando Driss Mounf campeón, Juan Mayorga subcampeón y Juani Ibañiz, tercera clasificada.

Taekwondo: Club Taekwondo Mazarrón, Rubén García obtuvo el Bronce en el campeonato sénior de Alicante.

Fútbol Playa: Pablo López Molina y Domingo Cabrera Acosta, jugadores locales del C.D. Playas de Mazarrón, campeones de futbol playa de la Comunidad Valenciana con la UD Horadada.

Regional

Taekwondo: Club Taekwondo, Campeonato Regional Cadete.

Julián Hernández 1° puesto.

José Luis Morales 1 ° puesto.

Rafael Montilla 1° puesto.

Juani Ibáñez 2 ° puesto.

Miguel García Valverde 2° puesto.

Rodrigo Mayorga 2 ° puesto.

Ciclismo: Agustín Herreros Reyes C.C. Fenicios 2.0, por estar durante toda la temporada en el top-10 MTB en la Región de Murcia.

Tenis de Mesa: Campeones Regionales Juvenil, por equipos: 2015-16.

Miguel Ortiz.

Manuel González.

Antonio Fernández.

Tenis de Mesa: Mazarrón T.M. Bahía de Mazarrón campeón de liga regular en división de honor.

Atletismo: Juanma Manuel Navarro Navarrete, campeón regional en atletismo en los 3000ml y Mustapha Maarouf, subcampeón regional en los 1500ml, los dos atletas son del Club Atletismo Mazarrón.

F. Sala: José Manuel Blaya, "CHEMA" se proclama campeón de la copa Juvenil con el CD Murcia A.

Fútbol: Mazarrón F.C Juvenil ascenso a la liga nacional.

Fútbol: Mazarrón F.B. Ascenso y campeones en la liga regular regional, categorías infantil y pre benjamín, Iván Blanco, máximo goleador de la temporada 2015/16 en la categoría Pre benjamín.

Fútbol: Los equipos del Mazarrón Fútbol Base, Alevín e infantil se proclaman campeones del IV Torneos Fútbol Base 2016.

F. Sala: C.D. Puerto de Mazarrón, se proclama campeón de Copa en la categoría Benjamín masculino.

Baloncesto: Club Baloncesto Mazarrón equipo infantil femenino que ha jugado la Final Four Región de Murcia, Celia Quiñonero con la selección murciana de baloncesto infantil femenino y Jorge Vera con la selección murciana de baloncesto alevín masculino.

Deportistas y clubes locales son reconocidos por sus éxitos en campeonatos de categoría regional, nacional e internacional, Foto 1