Más de 300 atletas desafían al viento durante la II Media Maratón "Bahía de Mazarrón"

Fuente:
Mazarron.com

La mazarronera Maite Vera subcampeona de esta cita deportiva en categoría femenina

Ayer se celebró con gran éxito de participación la II Media Maratón "Bahía de Mazarrón", una prueba organizada por el Club Deportivo "Bahía de Mazarrón" que cuenta con la colaboración del Ayuntamiento. A pesar del viento que sopló incersante durante la jornada, más de 300 atletas desafiaron al clima y participaron en esta prueba deportiva que se desarrolló con normalidad y sin incidentes a pesar de las condiciones meteorológicas adversas.

El campeón absoluto de la prueba fue Mateo Pesquer, que recorrió los poco más de 21 kilómetros de los que consta la prueba en un tiempo de 1 hora, 14 minutos y 55 segundos. En lo que se refiere a las féminas, la vencedora de la prueba fue Stine Rajala Granerud que obtuvo un tiempo de 1 hora, 26 minutos y 53 segundos. Hay que destacar que la subcampeona de la prueba fue la mazarronera Maite Vera Parra que, una vez más, demostró su calidad física. Maite Vera fue, por tanto, la mejor corredora local y Juan Ramón González Aguera que fue el mejor atleta local masculino.

Traspasada la línea de meta, los participantes recogieron sus trofeos de manos del Alcalde de Mazarrón, Ginés Campillo; el concejal de Deportes, Andrés Valera; y el edil de Festejos y Policía Local, Isidro Coy. El primer edil ha querido agradecer la colaboración en la prueba de Cruz Roja, Protección Civil y Policía Local que, una vez más, se han sumado a la celebración de un éxito deportivo para el municipio velando por la seguridad de los participantes.

En lo que se refiere a las distintas categorías, en Senior Masculino el pódium estuvo compuesto por Gabriel Chumillas, Emilio Peña y Miguel Rufino Saura. En féminas, a Stine R. Granerud –campeona-, y Maite Vera –subcampeona-, las acompañó Pilar Vilchez. El pódium de los Veteranos "A" fue el que coronó la general, ya que los 3 primeros clasificados de esta categoría fueron los tres primeros atletas en cruzar la línea de meta. Ellos fueron Mateo Pesquer, Antonio Sánchez y Pedro Enrique Casalliglla.

En categoría Veteranas "A" las tres primeras en cruzar la línea de meta fueron Mar Gómez, María del Mar Alonso y Noelia Palazón que fueron primera, segunda y tercera respectivamente. También participaron varias féminas en la categoría de Veteranas "B" siendo las tres primeras clasificadas Victoria Machota, Consuelo Caparrós y Toñi Jiménez. En Veteranos "B" el pódium estuvo compuesto por Luis Javier Camacho, Miguel Ángel Carrasco y Jesús de la Caridad Navarro. Finalmente en Veteranos "C" los tres primeros en llegar fueron Andrés García, José Manuel Córdoba y Alan Pover.