Fuente:
Mazarron.com

Mazarrón acogió el pasado sábado esta prueba en la que participaron un centenar de deportistas

El pasado sábado 17 de mayo, el municipio de Mazarrón acogió la 3ª etapa de la III Vuelta Ciclista Ruta de Cadetes a la Región de Murcia que organiza la Federación de Ciclismo de la Región de Murcia (FCRM). 116 deportistas de 12 equipos participaron en esta etapa que se caracterizó por su dureza y en la que, desde el primer momento, los jóvenes compitieron por ser los primeros en alcanzar la línea de meta.

Los participantes cubrieron un trayecto de 63 kilómetros de media montaña que, desde La Cañadica donde comenzaba la carrera oficial, les llevó a Leiva, La Atalaya, Morata, Ramonete, Puntas de Calnegre, Cañada de Gallego y, tras pasar bajo el túnel de la Sierra de las Moreras, regresaron a Leiva para finalizar el recorrido en la avenida de La Constitución.

Especialmente dura fue la subida desde La Atalaya hasta Morata donde se produjeron varios pinchazos y caídas que marcaron el resto del ritmo de la prueba. Una vez finalizada ésta, un pódium habilitado en la parada de autobuses de Mazarrón de la avenida de La Constitución acogió la entrega de trofeos que corrió a cargo del Alcalde de Mazarrón, Ginés Campillo, y el concejal de Deportes, Andrés Valera.

En lo que se refiere a la clasificación de esta etapa, el corredor José Antonio García del 'Valverde Team' fue el primero en cruzar la línea de meta con un tiempo de 1 hora, 23 minutos y 8 segundos; seguido a tan sólo un segundo de diferencia por Alejandro Martínez del 'Gandía Jorge Canet', David Espejo del equipo 'Roldán C.C.' y Raúl Castejón también del 'Valverde Team'.

En Cadetes de 1er. año dos corredores cruzaron la meta con el mismo tiempo de 1 hora, 23 minutos y 21 segundos. Éstos fueron José María Castillo del 'Roldán CC' y Eugenio Sánchez del 'Restaurante Zafiro Team'. En féminas, cuatro jóvenes cruzaron la meta en un tiempo 1 hora, 41 minutos y 53 segundos. Se trató de Ángela Conesa, Sandra Alonso, Marina Cerezo y Mireya Martínez.

Los 3 puntos de la clasificación de Montaña de la etapa fueron a manos de Jorge Buendía, mientras que Eugenio Sánchez sumó 2 puntos más y José Manuel Giner consiguió un punto. En las Metas Volantes, Josué Gómez consiguió los 3 puntos, José Antonio García se hizo con 2 y David Espejo con uno. Por equipos, el vencedor de la etapa fue el 'Valverde Team'.

Competida y dura 3ª etapa de la III Vuelta Ciclista Ruta de Cadetes a la Región de Murcia, Foto 1